+7 (351) 210-37-37
Обратная связь

Отливки из стали

ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Технологические задачи Решение

Снижение пригара
Снижение дефектов газоусадочного характера (раковины, пористость)
Повышение трещиноустойчивости

Влияние модифицирования

Данные задачи можно решить при обработке металла модификаторами серии INSTEEL®. Химический состав модификаторов обладает активными элементами, которые глобуляризируют неметаллические включения и достаточно полно удаляют их из металла. Снижение присутствия неметаллических включений приводит к повышению жидкотекучести металла, что в свою очередь позволяет снизить температуру заливки форм и решить данные задачи.

INSTEEL® 1.3
INSTEEL® 6.1

Повышение механических свойств (KCV-60°С)

Влияние модифицирования

Повышение физической однородности металла, измельчение микроструктуры отливок; улучшение макроструктуры отливок, снижение загрязнённости стали неметаллическими включениями и газами, изменение морфологии НВ.

INSTEEL® 1.3
INSTEEL® 1.4
INSTEEL® 3.2
INSTEEL® 7
INSTEEL® 11

Снижение вероятности образования горячих трещин
Повышение плотности металла в отливках (герметичность, УЗК)
Снижение развития ликвационных явлений

Влияние модифицирования

Химический состав модификатора обладает активными элементами, которые уменьшают работу образования зародыша, способствуя его большей устойчивости. При этом возрастает число центров кристаллизации. Кроме того, адсорбируясь на границах зёрен растущего кристалла, эти элементы затрудняют диффузионный массообмен между твёрдой и жидкой фазами. Снижается скорость роста кристаллов, меняется в межзеренном пространстве морфология соединений, которые в свою очередь, обладая более высокой температурой, выравнивают температурно-временные параметры кристаллизации металла в отливке.

INSTEEL® 7
ALCAR® Ti-V

Повышение коррозионной стойкости, жаростойкости, износостойкости   стали

Влияние модифицирования

Большое влияние на условия кристаллизации металла оказывают редкоземельные элементы, изменяя макро и микроструктуру металла в отливках. Добавка РЗМ уменьшает сегрегацию легирующих элементов, уменьшает величину зоны столбчатых кристаллов, размер равноосных зёрен и расстояние между ветвями дендритов.

INSTEEL® 3.2
INSTEEL® 5.1
INSTEEL® 7

Снижение загрязненности металла НВ, повышения механических свойств.

Влияние модифицирования

Данные задачи решаются за счет изменения морфологии НВ и их глобулизации.

INSTEEL® 1.5
INSTEEL® 9.4

Повышение  жидкотекучести металла (кислый процесс)
снижение расхода ферросплавов (кислый процесс)

Влияние модифицирования

Данные задачи решаются за счет создания восстановительного процесса и раскисления шлака углеродистых марок сталей выплавляемых в печах с кислой футеровкой. Диффузионное раскисление позволяет экономить ферросплавы.

BARSi-Ca

Металлургическое производство
Технологические задачи Решение

Снижение загрязненности металла неметаллическими включениями
Усадочная раковина

Влияние модифицирования

Химический состав модификаторов обладает активными элементами, которые глобуляризируют неметаллические включения и достаточно полно удаляют их из металла.
Снижение присутствия неметаллических включений в металле повышает его жидкотекучесть, что в свою очередь позволяет снизить температуру разливки.

INSTEEL® 1.3
INSTEEL® 6.1
INSTEEL® 9.4

Угловая ликвация и угловые трещины

Влияние модифицирования

Для предупреждения данного дефекта необходимо снизить серу, кислород и температуру разливки металла. Данный эффект может произвести модифицирование.

INSTEEL® 7
ALCAR® Fe-Ti

Точечная неоднородность

Влияние модифицирования

Уменьшение точечной неоднородности достигается за счет работы активных элементов модификатора, которые влияют на количество и состояние кислорода, азота, серы и фосфора.

INSTEEL® 3.3
INSTEEL® 5.1
INSTEEL® 7

Внутренние разрывы от деформации

Влияние модифицирования

Дефектам этого вида подвержены , как правило, трудно деформируемые стали и сплавы, имеющие высокое сопротивление деформации и низкую пластичность Для уменьшения склонности к образованию данного дефекта рекомендуется использование модификаторов с РЗМ и ЩЗМ в оптимальных дозах.

INSTEEL® 3.2
INSTEEL® 5.1
INSTEEL® 7

Осевая пористость
Осевая ликвация

Влияние модифицирования

Уменьшение осевой пористости и осевой ликвации непрерывных слитков высокоуглеродистых, трубных, легированных хромоникелевых и других сталей может быть достигнуто физико-химическим воздействием на процесс кристаллизации. Одним из методов активного воздействия на кристаллизацию и структурообразование является введение модификатора в жидкую фазу.
Введение в металл модификатора способствует обособлению сульфидной (оксисульфидной) фазы на ранних стадиях кристаллизации металла. При этом сульфиды располагаются преимущественно в осях дендритов и имеют глобулярную форму. Кроме того, адсорбируясь на границах зёрен растущего кристалла, эти элементы затрудняют диффузионный массообмен между твёрдой и жидкой фазами. Снижается скорость роста кристаллов, меняется в межзеренном пространстве морфология соединений, которые в свою очередь, обладая более высокой температурой, выравнивают температурно-временные параметры кристаллизации металла.

INSTEEL® 3.2
INSTEEL® 5.1
INSTEEL® 7
ALCAR®  Ti-V

Зарастание стакана стопорного ковша, ручья промковша алюмосиликатами.

INSTEEL® 9.4

Вверх

Просто укажите номер телефона и мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время
Необходимо заполнить все поля
Сообщение отправлено
Телефон
Сообщение
Отправить
Отправляя форму, вы принимаете Согласие на обработку персональных данных